youxiaji18

宝宝被吓到了该怎么办啊?

今天领宝宝出去玩,在路上被一条够吓到了,回来就一直没精神,还哭,婆婆用土方法治过,现在他睡了,还不知道管不管用,我想知道该怎么办呢?

昊萱祥瑞

尽量的找找地方上有看小孩吓着的土郎中,应该管用的。还得注意慢慢培养孩子的胆量,循序渐进。

依繁8322

宝宝醒了多叫叫宝宝的名字,跟宝宝说话,告诉他不怕,虽然宝宝小,但是多跟宝宝说话管用的

杰子妈

宝宝一受到惊吓,妈妈应该多拍拍他,摸摸他,小孩需要时时示以亲昵。妈妈应该要和他多作肢体交流,让他知道你是在保护它,轻轻地拍他。用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。虽然这时候宝宝还听不懂话,但是当宝宝出现哭闹的情况,还是要跟宝宝说,“宝宝别害怕,有妈妈在。”,,让宝宝感觉到安全感,慢慢地,宝宝会忘记受惊吓的情景。

macy168

有一种药叫惊风散,买来给孩子喝,保婴丹也有效果的。试试

芊芊349QQ

我们这是把宝宝的衣服放米袋里就可以咯

飘落绿叶

民间应该有那种治这个的,你找找吧。