haoyu347kf

宝宝不吃肉是怎么回事啊?

宝宝长牙能吃食物之后就一直拒绝吃肉,我本来就不吃肉,是与我有什么关系吗?我担心他会造成营养不良啊,但是又不能硬逼他吃,这是怎么回事啊?我该怎么解决啊?

周明轩的妈妈

我家轩轩也不爱吃肉,你可以给孩子包饺子或者馄饨啊那样不就能吃点肉了嘛我家就是这样解决的,你可以试试

另外你说你也不爱吃肉,我估计也有可能随你喽~

信源妈妈

会有遗传的可能的,不着急,慢慢来。关键是第一口啊,第一口愿意吃,以后就会好的。

muyixixi

你不喜欢吃肉,那你在怀孕期间也一定没有吃肉,所以宝宝也不喜欢吃肉了,现在宝宝小,不要养成偏食的习惯,家长可以把肉和蔬菜调成馅,这样宝宝就会吃了。

胖胖康的妈

因为你不吃肉,就会从心里拒绝肉类,本来平时吃的就少,孩子接触的少,就会像你一样从心里排斥的。楼上她们说的对,可以做成肉馅做给宝贝吃。

小国豪

你不吃肉对他也是有一点影响的,也可能宝宝觉得肉太硬吃不习惯,你可以先给鱼肉吃看,也可煮汤来喝,慢慢过度吧

木头人Q

给小宝贝吃肉,我的办法时把肉切得小碎末,和着给小宝贝煮下面条,或者是泡在米粉中一起给宝贝吃的。这样他才吞得下去,不然单独肉,小宝贝正常都不吃的,因为不好吞。