guo19w7✦

孩子肚量小有仇必报怎么办

我儿子是那种很脾气差的人,他奶奶不想让他爱欺负,所以看着孩子的时候就告诉他, 别人打你拟具打别人,我觉得这样并不好,可是孩子已经有这个苗头了怎么办呢

木头人Q

最好是家中统一一下大家要教孩子的方法,再按照这个好好教哦,不然你教一样,我教育一样,孩子都不好学习了

pengnan1

男孩的生活是多姿多彩的。他们会有很多伙伴,每天在一起学习、生活、做游戏。可是,他们也会碰到一些不顺心的事,比如和小伙伴相处的时候有时会因为一些小事争得面红耳赤,好朋友之间闹别扭成了陌生人;有的男孩把不顺心的事都闷在心里不肯说,变得怪癣而孤独;有的男孩控制不住情绪,恼羞成怒与伙伴大打出手,险些酿成悲剧等等。要让男孩避免这些事情的发生,就需要让男孩有一个广阔的胸襟。只有学会宽厚谦让,才能让男孩有健康的心理,才能让男孩与伙伴相处融洽。
给父母的建议:男孩的父母要注意教育男孩,在与同学发生不快和矛盾时,要学会换位思考来冷静处理。
同学之间难免会有摩擦,只要不是原则性的问题,大可不必轻易动怒,如同学不小心弄坏了自己的钢笔,或是将墨水撒在了自己的衣服上,都应对同学宽容,换位想一想,如果自己出现这样的事情,那又该怎么办呢?设身处地为别人着想,宽容了别人也就宽容了自己。遇到朋友由于误会而冤枉自己或无意伤害了自己时,应当予以谅解,不应得理不让人,在指出别人错误时,态度要诚恳、友善,不要尖酸刻薄,更不要抓住人家的错误不放,应做到得理饶人,让别人有台阶下。
一天下课,王亮发现自己的作业本掉到了地上,本上还有一个脚印,心里很生气。他想到刘顺曾经从桌旁跑过,就去问刘顺:“是不是你干的?"刘顺一听就生气地喊起来:“你调查了吗?你别冤枉好人,谁证明是我干的?”王亮回到家里还在生气,母亲问清了事情的原委,教育王亮说:“同学之间相处要宽容,不要太计较。”听了妈妈的话,王亮后来知道自己错怪了刘顺,就主动向刘顺道歉,此后,两个人还成了很要好的朋友。
可见,父母的教育是很管用的,因为小孩子还不懂事,这时候遇到问题多会请教自己的父母,如果这时候,父母在教育男孩的时候不注意细节,告诉孩子“报仇”,那很可能在男孩的心目中形成一种斤斤计较的观念,这对男孩的人格塑造是很不利的。
拥有一颗宽容的胸襟,才能快乐的生活。这一点做大人的都知道,那为什么不告诉你的男孩呢?为什么不把你的男孩教育成为一个有胸襟的懂事男孩呢?

muyixixi

你告诉奶奶不能这样教育孩子,孩子小,什么都不懂,家长怎么教育他怎么学,所以从小要培养孩子良好的行为习惯是非常重要的。

小鱼1229

和奶奶说这样肯定不行的。前段时间就是这么教育的一个高中生,被人捅死了。有仇必报要不得。