yu51baba

激励孩子上进有什么办法吗

我儿子学习不是很有上进心,在他看来总是在班里的中上游就可以了,其实他很聪明,在班里在往上升几名也是有可能的,怎样激励孩子奋发向上呢

♡沫晗妈妈

我想需要发现孩子的闪光点,然后激发她在兴趣上不断的发挥自己的优势吧,孩子有时候需要夸的哦

mingxue13q

学会激励孩子并非易事。爸爸要仔细研究,思考,用恰当地比较、鼓励,夸奖,让孩子的身心被鼓舞,激发出孩子自立的意志、奋发向上的精神,明确前进的方向。
一:给孩子梦想,让他去追逐
一个激越、跌宕的人生,需要一个可以追逐的梦想。爸爸要做这个“给梦人”,要对孩子说:“孩子,你将成为了不起的人。”以此激发出孩子的斗志、上进心,努力去做个“了小起”的人。
爸爸可以根据孩子的条件、特长,为他设立奋斗目标。梦想是最能激励孩子的,一个没有梦想的孩子就会随波逐流、自甘堕落。梦想激励,能够让孩子拥有一生的前进动力。爸爸帮孩子设定了梦想,也要为孩子设定小目标,让孩子有通往梦想的道路。
二:找一个榜样,让孩子去模仿
榜样的力量是巨大,它是指引孩子前行的召唤者。爸爸自己也可以言传身教,用优良品质、言行、精神去感染、熏陶孩子,让孩子受到激励。一些品学兼优的同龄人,也可以成为孩子的学习榜样,让孩子有参照的对象,努力向他们看齐。
“身教胜于言教”,爸爸要多用模范行为、正面教诲、满腔关爱去影响、感染孩子。让孩子能从榜样身上汲取营养,向他们看齐。
三:给孩子关怀,表扬,多赏识孩子
爸爸要多关心孩子的生活,还要从精神上、心理上多关心孩子。孩子需要赏识,爸爸不要吝惜夸奖言辞, 一好孩子是夸出来的”,此话不假。
孩子需要适当的夸奖,会夸奖孩子的父母,膝下无“败儿”夸奖是一门学问,多了不好,少了更不好。
爸爸夸孩子要真诚,要热情。真诚是指夸奖要客观、不浮夸,流露出父母真实的欣优,根据孩子的年龄、性格选择适度的言语。热情是指夸奖中要伴随亲切的眼神,配合适度的动作,例如:举大拇指、摸头、鼓掌等。
建议四:挖掘孩子的动机,让孩子追随兴趣
无论孩子做什么事,想要激情洋溢,乐此不疲,必须有兴趣。爸爸想激励孩子认真行事,先要激发孩子的兴趣,让孩子追随自己的兴趣。兴趣是激励孩子主动做事的最好诱因。
兴趣激励法,是非常有效的。爸爸可以挖掘孩子的兴趣,让孩子能够兴致盎然、积极主动地做事情。孩子用这种状态做事,也会进步迅速,收获颇丰。

小鱼1229

还不够成熟,等够成熟了成绩就上去了。所以高考会出那么多黑马,都是男生。