萧苑ir☆

如何给小宝宝选择合适的药物呢?

我的宝宝还不到两岁,由于宝宝从第五个月开始就经常感冒,但不外乎都是咳嗽,发烧,我想为宝宝准备一个家庭小药箱,请问应该如何给宝宝选择合适的药物呢?

蓝色梦幻558QQ

建议宝妈可以给宝宝准备感冒贴,治疗宝宝拉肚子的 ,准备蒙脱石散和丁桂儿脐贴。

潮qiaolvえ

宝宝的身体正处于生长发育阶段,各个系统尚未发育完善,对许多药物极为敏感。据报道,后天性耳聋中,由药物引起的耳聋占到了三分之一,至今已有18类100多种药物被证实对听力有影响,其中抗生素排在第一位。
然而现实生活中,我们很多人都喜欢使用抗生素,常常把抗生素当成是“保险药”,无论是感冒、咳嗽、发烧、肚子痛等等,不问原因,统统都吃上了,这样心里才觉得踏实。实际上滥用抗生素药物不仅没有任何益处,反而带来耳聋等不良后果。
请不要随意给孩子用这些损失听力的药物:厌大霉素、链霉素、卡那霉素、新霉素、红霉素、氯霉素、土霉素、多粘菌素B、多粘菌素E、万古霉素、阿司匹林、消炎痛、奎宁等等。

小鱼1229

宝宝这个情况还是要多户外运动的。小药箱可以放退热药,感冒药,拉肚子的药,药店都有的。