盼翠fk罘

怎么教宝宝学走路呢?

我的宝宝快十一个月了,最近一段时间宝宝总是想下地走路,我想请问我应该怎么教宝宝学会走路呢?

♡芷若♡

从爬行开始 爬行可以锻炼宝宝腿部肌肉的张力和力量,有利于学步。经常让宝宝在地板或硬的垫子(太软的平面不利于宝宝练习)爬行,可利用玩具进行诱导。

帮宝适育儿专家联盟

练习走路的方法:让孩子靠墙独立站,逐渐离开墙,距离慢慢增大;也可以让孩子在地上独立站一会儿,大人用两手臂分开适当保护,大人扶着孩子往前迈步,也可以让他扶着家具从一边走到另一边,用玩具逗引他去取;也可以两个大人蹲在地上,距离两到三步,让孩子从一个大人走到另一个大人的怀里,学习走路。平时也可以练习蹲下起立,或者坐下起立,有利于肌肉力量的增加。

真实的一果2013sina

宝宝如果想走路的话,可以让宝宝下来走路的,只要时间不要太长是没有问题的

小鱼1229

宝宝走路刚开始就是大人扶着。或者是用学步带大人拿着带子哦,你家宝宝很厉害,十一个月就想走路了。

qq45

小宝宝要多放下来自己走,他自己会找东西扶着,不要怕他摔,慢慢的就会学会。

胖胖康的妈

要放下来练练腿劲儿了。先把宝贝自己放在沙发边上,宝贝自己会慢慢悠悠的扶着走的,慢慢的在放在墙边,慢慢的就会走了。