南南200909

入园就入院

我家宝宝春天入园(宝宝当时三周半),宝宝基本上还是比较喜欢去幼儿园的,身体一直很健康,各方面能力一般,都会做,但是比较慢热;交际能力差些。因此入园后三天宝宝就生病并且很快转化为肺炎。住院看好之后隔了一个月再次入园,还是三天,宝宝再次肺炎复发入院。我家宝宝进入了“问题宝宝”行列(之前一直觉得宝宝都很棒,健康、能干、听话、喜欢学习)。之后医生建议休息半年再入园,真怕入园就入院!目前宝宝一直很健康,交际等能力也提升很多,但是孩子不喜欢去幼儿园了,说自己去了就生病,是否还要坚持入园呢?真的好纠结、矛盾,希望得到您的建议!

杰子妈

如果是这样的话,建议多休息一段时间,然后等宝宝恢复得比较好,再让他入园。因为幼儿园是一个集体生活群体,难免会发生传染。

保冬妮

针对您家的具体情况,如果有条件可以推迟一些时间,让孩子在家生活一两年,再考虑入园。

♡沫晗妈妈

你家孩子多大啊?我一直觉得孩子要适龄入园,毕竟孩子越小的,抵抗力超越差的哦

小鱼1229

幼儿园就是这样的,可能宝宝是容易感染的人群哦。我也觉得可以晚半年再入学,锻炼好身体。

qq45

小孩的抵抗力差,这个你可以给孩吃点加强体质的东西,这样小孩抵抗力好就行了

duola2013

孩子刚进入幼儿园对环境不适应,另外处于交流感染的人群,所以得了病尤其是肺炎必须要彻底痊愈才能上幼儿园,至少恢复1个月的。

huhudada

可以给孩吃点加强体质的