zhenxumama

5岁的宝宝缺铁该怎么补呢?

宝宝脸色发黄,去医院检查发现缺铁,医生建议用食疗的方法来补铁,但是见效不是很快,我想问问,是不是有别的更有效的方法呢?

帮宝适育儿专家联盟

一旦诊断为缺铁性贫血时,即要给予治疗,平时多吃含铁丰富的食物,食物中含铁量高的有黑木耳、海带、动物血液和肝脏、肉类、豆类、蛋类和绿叶蔬菜.

真实的一果2013sina

可以直接给宝宝补充喝补铁的口服液就可以了,平时在配上食补,效果应该是非常好的

小鱼1229

五个月的宝宝可以吃蛋黄了哦,蛋黄含铁丰富哦。如果严重的话可以直接吃补贴的保健品。

一抹如风地暖阳

可以给宝宝服用铁剂。到医院去开给儿童补铁的,铁剂,这个见效快,而且安全。

qq45

去医店买点补铁的药物,还有就是吃一些动物内脏,猪肝什么的,补血也快

杰子妈

食补的话,一定要坚持。每天坚持吃一个鸡蛋,特别是蛋黄,多给宝宝吃些黑色的食物,如芝麻糊、黑木耳等,还有红色肉类,瘦肉,还有红色食物,如胡萝卜、动物肝脏和血液等都可以的。每天坚持,相信慢慢会恢复过来

豆丁丁3

每天吃半个蛋黄 吃点猪肝泥什么的 最好是买含铁丰富的奶粉 或者含乳铁蛋白的 我家宝宝喝的优贝怡就有哦 所以不缺铁

木头人Q

食补是最安全的,见效会比较慢哦。含铁量高的有黑木耳、海带、动物血液和肝脏、肉类、豆类、蛋类和绿叶蔬菜. 还有樱桃也是含铁不错的。可以让孩子多多吃。