志霞5b

三个月的宝宝流口水是什么原因?

宝宝今天刚满三个月,最近几天流口水比较严重,之前听说宝宝出牙的时候才会流口水,难道三个月的宝宝也要出呀了吗?会不会太早呢?

帮宝适育儿专家联盟

流口水是正常的生理现象,宝宝从生后四个月起,唾液腺开始发育,同时开始添加辅食,刺激唾液的分泌,而宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不协调,便出现了流口水的现象。大部份婴儿在一岁以后,流口水现象会逐渐减少,但是要到两到三岁时,宝宝才会自己感知到嘴里的口水并将它咽下去,所以不必过于着急。唾液是酸性液体,对宝宝皮肤有一定的的伤害,家长主要是注意下颌的皮肤护理,用温水蘸干下颌的口水后,涂护肤油。

拽宝拽麻

婴儿流口水是正常的生理反应,因为神经还不成熟所以控制口水分泌的能力有限,口水多要注意擦干净,特别是下巴洗干净,防止腌红

♡沫晗妈妈

难说哦,如果出牙了那就是这个原因,如果没出牙那么就是孩子是不是口腔有异常的哇

杨镇宇

可能是要出牙了把,我家宝宝也是这样

siyu1023

快长牙之前的宝宝可能会流口水,流口水不是一会马上就长牙了,也要过一段时间 的

老妖子

我家宝宝当年也出现过这样的状况,后来说缺维C造成的,补了七天左右就好了

蓝色梦幻558QQ

宝宝这个时期流口水正是长牙的时候,这个很正常。

美赞臣消化小助手

三个月的宝宝也有出牙的,所以这个时候宝宝突然口水增多,有可能是要出牙了,所以不用担心,平时可以多准备几个围嘴,给宝宝围着防止口水流到衣服上。