fengguangg

孩子没有耐心怎么办?

我家宝宝四岁,刚上幼儿园不久,我发现孩子从小都没有耐心,做什么事情总喜欢半途而废,现在老师也有这样的反应,我想请问应该如何培养孩子的耐心呢?

ziged

刚上幼儿园的孩子缺乏耐心,这是很正常的事情,孩子处于生长发育阶段的孩子,意志和毅力肯定远不如成人。为了让孩子能够养成勤奋的习惯,父母不妨采用循循善诱的办法——就是有步骤地引导孩子去学习,并要注意处理好几个问题:一是注意培养孩子在学习方面的基本功,比如:听、说、读、写能力;二是要注意适时教育,抓住孩子有学习欲望的时候进行引导;三是要注意适度,孩子毕竟是孩子,千万不要用成人的标准来要求孩子,不要越过孩子所能承受的范围;四是父母态度一定要平和。

siyu1023

这个主要还是专注力的问题,多培养孩子的专注力

拽宝拽麻

没耐心就要修炼,先从孩子喜欢的感兴趣的事情上修炼,比如玩积木,玩玩具,遇到孩子钟情于某个玩意,只要没有危险没有伤害的,就别妨碍他玩,长大一点就要学习自控了,一步一步来的

1杯白開氺ヽQQ

平时多鼓励一下宝宝,当他做完一件事情的之后,你把他表扬一下,平时可以让孩子玩一些有助于培养专注力的事情,慢慢来。