杨镇宇

肺炎预防针有必要打吗?

今天宝宝去打预防针,大夫说打防肺炎的158元一针,要打4次,要我随便,我现在也不知道该不该打这种针,拍打多了对宝宝也不好

拽宝拽麻

这个问题要综合考虑,自己的经济能力,孩子的抵抗力,接种疫苗比万一感染生病好得多,但是孩子一向少生病,周围环境也比较少污染,可以考虑不打的

提问者对回答的评语:谢谢了

小鱼1229

我家宝宝肺炎过啊。不过肺炎预防针很贵的,我觉得打不打都可以。妈妈喜欢打就打,不打也不要紧,毕竟才防一部分肺炎细菌的。

ftq521

我家宝宝没有打这个,看宝宝自己的情况,如果身体状况不错很少生病,就没有必要打针,只是预防,打针后也有可能得的