jiaoxinmama

婴儿拉肚子

我女儿三个多月了,吃母乳,二十天前开始拉肚子:有时蛋花汤样,有时水样稀便中带有小乳块, 一天多时十多次,少时七、八次,化验大便(两次)都说无异常,有杂菌。吃过妈咪爱、思密达、婴儿素等,打过调理肠胃的屁股针。都不怎么见效,后来吃“明一”腹泻奶粉后,拉肚子情况有所好转,但一天大便总有四、五次,每次有许多奶块,有糊状和泡沫物。吃了一周多以后,间隔吃母乳,大便又开始变稀,次数增多。后来间隔吃“美庐”奶粉,情况也差不多。现在我都不知道怎么办了,怕女儿营养不良,发育不好,又不知怎么办,医院去了好几个,都不行。望专家给我看看,出出主意,万分感激。在线等待,急、急、急

chenchen12

宝宝可能是消化不良,在医嘱下用药调理,同时也要注意对宝宝护理——(1)注意饮水、饮食等的卫生,食物新鲜、用具消毒、勤换衣服和尿布,做好宝宝卫生工作;(2)注意气候变化时的护理,避免过热和受凉,适当多喝开水;(3)感染性腹泻易引起流行,要注意消毒隔离;(4)避免长期滥用广谱抗生素,以免肠道菌群失调;(5)腹泻时,保证营养供应,不轻易禁食,母乳喂养者继续哺母乳,妈妈的饮食注意以清淡食物为主,生冷,油腻,辛辣刺激性的食物不要吃。人工喂养者少量多餐。

小瞳瞳

我女儿四个月了,也是一直吃母乳,你说的情况她也有,开始我也以为她拉肚子,带她到儿保去验大便,也是无异常.后来想想她每天只在白天的时候拉,晚上从来不拉,如果是拉肚子应该不分白天晚上的.你平时吃东西也要注意,夏天天气热,别吃太多凉的东西,特别是西瓜.还有你看一下她的精神状态怎样,不用太着急,一定会好的

lucynj

可能是乳糖不耐受,我宝宝三个月的时候也是这样,我当时也很急,到处求医问药,现在想想,觉得自己当时有点操之过急,小孩拉肚子的事需要时间.我最后没办法,只好给小孩停喂母乳,只喂腹泻奶粉,宝宝当时吃的是雅培爱心美,三天就不拉了,思密达,妈咪爱还要吃.然后再慢慢的开始重新喂奶,妈妈吃东西要注意,油荤重的、冷的等都不要吃。希望对你有帮助,宝宝快乐成长!