renxiaa96

宝宝的口水特别多怎么办?

我的宝宝六个月,最近不知道怎么回事,口水特别的多,整天都在为宝宝擦口水,可还是把衣服都弄湿了,如何解决?

帮宝适育儿专家联盟

流口水是正常的生理现象,宝宝从生后四个月起,唾液腺开始发育,同时开始添加辅食,刺激唾液的分泌,而宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不协调,便出现了流口水的现象。大部份婴儿在一岁以后,流口水现象会逐渐减少,但是要到两到三岁时,宝宝才会自己感知到嘴里的口水并将它咽下去,所以不必过于着急。唾液是酸性液体,对宝宝皮肤有一定的的伤害,家长主要是注意下颌的皮肤护理,用温水蘸干下颌的口水后,涂护肤油。

杰子妈

有可能是要长牙齿哦,宝宝这个时候处于出牙期,如果要长牙会出现这样的情况。注意会干净的纱布给宝宝擦拭,如果流得比较厉害,注意给宝宝抹一下润肤露,以免出现干躁,发红。

拽宝拽麻

宝宝流口水是自然生理反应,因为神经发育不完全,控制力低,长大就好了,现在要做好的就是卫生,带围脖,擦干净,频繁用湿毛巾擦干净下巴防止发红

duola2013

是不是宝宝快出牙了呢,有些孩子出牙前期就会这个样子的,只能勤擦擦,可以给他吃磨牙饼干。

小鱼1229

不要紧的,六个月宝宝口水多是正常的哦。妈妈不用担心。宝宝张牙齿吧,唾液腺发育好了哦。大一些就没事了哦。

胖胖康的妈

我家小子那时口水也是多的不行,我都是给宝贝买来几条毛巾来回的更换,因为小围嘴围上一会儿就湿了。

沸阿沸

有可能是跟老人家说的什么破了,没事的大了就好了

1杯白開氺ヽQQ

不用担心的,宝宝快长牙齿了,当宝宝在出牙期的时候都是会有这种情况的。