蓝色梦幻558QQ

宝宝5天没有大便了,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝便秘应该在辅食方面注意多给宝宝吃新鲜的蔬菜水果,如(香蕉润肠排便),蔬菜和水果也可做成蔬菜汁和水果汁给宝宝喝,平时要多给宝宝喝温开水,也可以添加奶伴侣、清火宝等。另外,要多给宝宝做腹部按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日2-3次,直至便秘好转。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。

老妖子

做宝宝推拿一般半小时可以解出大便来,具体网上看看视频,效果是最好的

zzxchxh

要看多大的宝宝,小的话喝点梨汁很管用,不然就用药,妈咪爱很好用的

ftq521

多按摩小肚子,顺时针按摩,能有助于消化,给宝宝吃点益生菌调整下宝宝的肠道菌群。

muyixixi

母乳的妈妈饮食清淡,不吃辛辣刺激和上火食物,多喝水,顺时针按摩腹部,可以吃点益生菌,调理胃肠功能,改善便秘的问题。

1杯白開氺ヽQQ

给宝宝多吃一些蔬果,其中香蕉 苹果泥 就很不错,都是通便的,平时也要给宝宝多喝不,最近的饮食清淡为主。