dai靖雄ぎmama

中医和西医到底哪个好呢?

我的宝宝现在三岁,患有小儿支气管炎,有人建议我采用中医治疗,因为中医强调“治未病”,就是“预防甚于治疗”。但作为一个并不懂医的普通妈妈,怎么才能做到“预防甚于治疗”?中医和西医到底哪个好呢?

qq45

两种都是治疗方法的不同,有时候各有各的特长,只要能治好病并不是要用那种方法才好

新蕾d1

其实,并不存在中医和西医哪个好与不好的问题,中医、西医都是很完善的医疗体系,只是治病思路不一样:一方是从微观、实证的角度考虑,另一方是从宏观、功效的角度考虑,完全是两套不同的概念,没必要互相比对、非此即彼。中医治未病的能力更强,如果化验时各个指标都正常,但是身体又有些症状,这时候重点用中医;但是等你真的发生急病,就要用西医赶紧把“标”控制住。所谓“急则治其标,缓则治其本”,患病的轻重程度不一样,那么首要的任务也是不一样的。

胖胖康的妈

我认为中医慢,西医对于急症消炎之类的好的快。中医注重慢慢调理,并且它调理内在的东西很多。对于宝贝的症状建议看西医。

小糖糖妈妈爱你

我觉得还是西医要好,见效快,宝宝就好的快,希望宝宝快点好起来。

小尹浩妈妈

其实我觉得还是中医好点,但是中医效果慢,西医治疗效果快