香卉荀72みeit

孩子大便总是干干的有什么办法可以缓解吗?

我家宝宝十个月了,大便总是干干的,每次排便都很困难,有时还会出血,每天都会排便,有什么办法可以缓解吗?

帮宝适育儿专家联盟

大便干燥原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给孩子多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

muyixixi

现在天气比较干燥,宝宝水分补充不足,再加上宝宝蔬菜水果吃的少,所以容易引起便秘,多给宝宝喝水,多吃含纤维高的蔬菜水果,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有利于排便。

♡转转妈妈

平时要多喝温开水,孩子是上火了,要吃些水果,也可以喝些清火的药。

qq45

小孩内火比较大。多吃点泻火的,要多喝水才好

1杯白開氺ヽQQ

宝宝的内火比较大,平进要给宝宝多喝水,在饮食上要清淡一点,多吃一些水果。

macy168

上火了哦,平时一定要多喝水,多吃水果,多吃带纤维的食物,适当喝些七星茶。

宣赫

多吃点香蕉吧