jinger002え

该怎么引导帮助孩子适应陌生环境呢?

我一直没担心过宝宝的适应能力,入园前我们练习了生活能力,讲了故事,引导了,可是入园后,我没有想到,她不跟别的孩子交流,不愿意参加群体活动,和我认识的宝宝完全不一样,我迷茫焦虑。我该怎么引导帮助孩子适应陌生环境去接触老师和小伙伴呢?

杰子妈

多带宝宝到户外活动,特别是一些有游乐场,小孩子比较多。让孩子可以与小朋友们融入在一起玩,让孩子慢慢找到与小朋友在一起玩的乐趣。去接园时,可以与孩子在幼儿园多逗留一会儿,玩一会儿幼儿园的游戏设备,多接触幼儿园的小朋友。送去幼儿园后,见到老师,引导孩子跟老师问好。接园时,跟老师说再见,慢慢地让孩子愿意去与老师和小朋友交流。

小国豪

其实这个你应该跟老师多交流,在园里的时候你不在,所以应该让老师多留意一下,只要将他融进了集体就行了,这么小很难做到自己比较主动的,有了老师的带动更容易些

macy168

孩子在家里可能是少跟其他小朋友接触吧,还没有领悟到和小朋友一块玩的乐趣,慢慢熟悉了就会一块玩了