韩宏baby☾56

八个月的宝宝睡觉出冷汗怎么办?

我的女儿现在才八个多月,最近天气也不热了,可是我发现宝宝在睡觉的时候总是容易出冷汗,是什么原因呢?该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,出现汗多现象,这完全是正常的。但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病。可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

♡沫晗妈妈

应该不是冷汗的吧,孩子出汗多,尤其是低龄的孩子很可能是缺钙哦,如果不是缺钙,也是体虚的一种表现哦

qq45

现在小孩都很容易出汗上,这样小孩不容易感冒,长大了慢慢就会好起来的

牛牛feeling

宝宝妈你好,看看是不是给孩子衣服穿多了,还有一个可能就是孩子缺钙了。

木头人Q

孩子刚入睡和要醒时,有出汗也是正常的哦。因为小宝贝新陈代谢较成人旺盛,所以容易出汗的,