抗qiangyod1

宝宝的头发稀少是缺什么吗?

我的宝宝都已经五个月了,头发长的特别慢,到现在还是稀稀拉拉的几根,宝宝这种情况是不是缺乏什么营养啊?

帮宝适育儿专家联盟

头发的多少家长不必过于担心,现在孩子的头发稀少,不会影响成人后的头发,头发稀少,常见的原因是钙和维生素D不足,您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动,多晒太阳,有助钙的吸收。建议你给孩子做一次微量元素检测,调整饮食,多吃含维生素A和B的食物。保证奶量。如果孩子体格生长良好,智力发育也正常,头发以后会自然长好。

macy168

也不一定是缺少什么。我家娃也是长得好少的头发,剃多几次就长得多了,没事的,平时多晒太阳吧

南南200909

和遗传关系 比较大,可能是父母由一方头发稀少的原因,同时注意给宝宝补充微量元素

杰子妈

我家宝宝以前小的时候也是这样,比较稀少长得慢。不过多理理,长大点就好了。没事儿的,平时多注意饮食营养就是,晒晒太阳。

小国豪

大些后就会长好了,注意营养全面些就行了,我们楼下一位小朋友小时候也这样,到一岁多之后就好很多了