hanhong26

2个月的宝宝怎么判断是不是腹泻

你们都是怎么判断宝贝是不是拉肚子呢,我家宝宝我感觉大便一直都不好的样子,一天放屁的时候也会带出一点粑粑来,而且大便多的时候有点稀汤,是不是拉肚子呢?拉肚子是什么样子呢

儿童肠胃健康专家

宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能.家长可以查大便常规鉴别一下宝宝是生理性腹泻还是病理性腹泻?

真实的一果2013sina

宝宝拉肚子就是大便稀,像水一样的,宝宝如果拉的不严重,可以喝点水,吃点妈咪爱调理下

小国豪

拉的次数不多的话就不算是腹泻的,可能只是肠胃没那么好吧,注意调理一下就能好的

周靖棋

如果拉十次以上,大便水状要及时补水,如果不然中吃点药调理一下就好了。

蓝色梦幻558QQ

宝宝腹泻一般宝宝的大便里面有泡沫,如果宝宝的大便稀没有泡沫的话,就不是拉肚子。

美赞臣消化小助手

根据您的描述,宝宝可能是消化不良引起的肠胃不适症状,要判断宝宝是否腹泻可以观察大便的次数及性状,如果宝宝的排便规律突然发生了变化,比如宝宝原来每天大便三次,而最近突然增加到了五六次,大便的性状也比平时稀薄,甚至出现水样便,有的甚至是从屁股里喷射出来的一样。这些表现可能就是宝宝腹泻的症状了。