ye1xl1211

每次偷偷离开怎么做对孩子最好呢?

因为各种原因,不得不间断性把女儿放在老家父母那里。每次离开,父母都建议我偷偷溜走,因为女儿看见会哭。可是我总觉得应该告诉她,她慢慢长大,也是有知情权的怎么做对孩子最好呢?

♡芷若♡

应该告诉宝宝自己是为什么离开的,我每次离开的时候宝宝都会来送我上车的。

切克闹切克闹

都是这样的,宝宝看着妈妈离开就要哭的,其实宝妈没必要偷偷溜走,你偷偷走了后,宝宝知道了也还是会哭的,只是你没看到而已,宝妈完全可以好好和宝宝沟通的呀。宝宝会理解的。

♡沫晗妈妈

我觉得不需要偷偷走哦,这样对孩子的伤害很大哦,她会觉得额你在遗弃她哦,如果可以和他好好说,暂时离开,约定好下次见面的时间,孩子反而更加期待哦

真实的一果2013sina

宝宝多大了呀,如果懂事了最好和孩子事先说一声,如果经常这样,宝宝的心里会产生会被遗弃的感觉

南南200909

的确应该告诉宝宝自己是为什么离开的,并且不断试图让宝宝接受你离开的理由和时间,这样宝宝就不会那么迷惑

擎宇妈

跟我的想法一样,我也喜欢对孩子直白,有些事情该让孩子面对的就面对,虽然偷偷溜走算是善意的谎言,不过孩子迟早会知道妈妈离开了,还是免不了哭闹的。

qq45

应该让宝知道你的离开,你可以告诉他你去干吗了,乖乖的待在这里

小演

如果宝宝长大了,可以告诉宝宝了呀,如果每次都是偷偷的,慢慢的孩子心里会有其他想法的

2012辰妈

宝宝多大呢,最好试试直接告诉宝宝吧,不要偷偷走开,让孩子习惯了就好了,如果试过几次直接告诉孩子孩子一直因为妈妈的离开而闹得厉害,在选择偷偷离开

龙成宝宝

如果宝宝真的哭闹的很厉害的话,那么还不如偷偷的走。有时候你爸爸妈妈应该会编一些善意的谎言来哄宝宝的。这样宝宝应该也是抱着希望等你下一次来到的。

甘之如饴的糖

离别总是心酸的,只是宝宝习惯就会好的,我在宝宝4个月开始上班,宝宝现在都是高兴的送我上班,习惯就好了

fayfei_hosina

每次离开都给宝宝一个拥抱,然后告诉他妈妈什么时候回来,记得要在约定的时间回来,多尝试几次,宝宝会慢慢接受你离开的事实的

培森妈妈

我觉得宝宝要是大点了,能听懂话了,你应该告诉他,你去干什么了,什么时候回来,叫他在家要乖,要听话,如果宝宝还小,听不懂,看见你走就哭的话,你可以偷偷的走,免得他看见你走了,就哭。

多多de夏天

如果宝宝长大了,可以告诉宝宝了,每次都跟宝宝说清楚,妈妈要走,时间久了次数多了,宝宝也就理解了~不要偷跑,虽然后来宝宝发现可能不会哭,但是对他始终不是很好

木头人Q

孩子会哭是正常的,但是在孩子哭时,建议你抱下孩子,然后好好告诉小宝贝你要去哪里,做什么事情,什么时候会回来,你还是很爱他的,这样孩子真的会懂的。我小子以前也是天天这样哭,不让我上班的,过后我就这样安慰他,让他懂得等待,就会好多了。

FS晨妈

我觉得还是告诉宝宝要离开的原因比较好吧,我每天上班的时候女儿都是会哭着,吵着,可我每次上班前都会告诉她我要上班去了,而且跟她说我很快就会回来了,让她乖乖等我回来。

别爱我133QQ

还是偷偷的走吧 每次我出去 宝知道了 都哭的好伤心 不知道了也就没关系了

zh198962

宝妈你好,最好的可以跟孩子沟通好,告诉孩子,妈妈要去上班,妈妈上班才可以给宝宝买好吃的东西,好看的衣服,说得多了,孩子就知道了,也会接受的