xiaoqing2c

宝宝三个月头方,卤门有点大需要吃钙片呢?

我的宝宝三个月,女,纯母乳,现在每天一颗伊可新,前两天查体大夫说孩子头方,卤门有点大,让补钙。请问这么小的宝宝需要吃哪种钙片呢?

帮宝适育儿专家联盟

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

baohuansha

如每天服伊可新,一般不会缺钙。如想补钙,补一些,也可。市面上钙剂都大同小异。家长可参考钙制剂中钙元素含量的多少、口感、吸收率以及价格的高低来购买。

小国豪

卤门大的话要继续吃的,最好也要吃鱼肝油,这样吸收就会好一些,多晒太阳

文文的妖精

缺钙啊重要的是对于钙的吸收的,每天上下午固定时间给宝宝后脑勺直接晒太阳的

qq45

喝一点葡萄糖酸钙就好,最主要的是是在小孩好像并没有缺钙

muyixixi

宝宝可以吃迪巧的碳酸钙颗粒,开始每天吃半包,晚上睡前奶间隔一小时服用,同时,补充伊可新VAD或星鲨VD滴剂,每天一粒(严重时可以服用星鲨VD2粒),带宝宝每天户外活动超过2小时,促进钙的吸收,改善宝宝缺钙的症状。