xuhongxia19761204

我孩子10个月了的三次支气管炎肺炎

我孩子在没满月时就得感冒了那是说他太小,一个月零5天才看,医生说是支气管肺炎,输了5天液就好了,可7个月上又犯了,我们住院9天输液了,可是5天头上就拉稀我们就出院了.到现在没好过,我们光打针就15天,输液两天就扎不上头皮针了,医生叫我们出院回家吃药.吃药能好吗?

可心妈咪

能好,我宝宝3个多月的时候一次因为感冒引起咳嗽,继而得了支气管肺炎,在妇幼保健院住院7天,输液吸痰才好的.过了半个月,又因为我饮食不注意,加上气候问题又复发了支气管肺炎,这个没有去住院,去朋友一家诊所看的,只给打了两个小针.喝了点糖浆,加上点西药就好了.其实支气管肺炎做爸爸妈咪的不要太紧张了.都是儿童的常见病.最好不要去住院,因为医院里面住院的人多,病菌也多,会加重宝宝的病情的.现在你宝宝那么大了,吃辅食的话要注意一点了.不要吃甜的,鸡蛋和鱼是万万不能吃的,会加重病情的.还有油腻的生冷的都不要吃.可以吃点止咳化痰的药,一般是蛇胆川贝散,猴枣牛黄散.在喝点糖浆.教宝宝自己咳嗽.就算是咳嗽到想呕吐都是没问题的,这样会加速好起来的.宝宝拉稀的话,是因为老是输液打乱了宝宝的肠胃系统.可以吃蒙脱石散可以止泻的.其他就没有什么了.要宝宝多咳嗽一下.基本上就没问题了.随时和医生保持联系.有什么可以马上解决.
愿你宝宝早日康复!