yaoccp

孩子遇到问题时不愿意承担自己的责任,不反思如何引导呢?

我的孩子遇到问题时,总是不愿意承担自己的责任,不反思自己,总是找各种各样的理由来证明自己是对的。把责任推到别人身上。如果我堵得紧,她理屈词穷的时候,便岔开话题,找出我过去做的不对的地方,来证明我错过,这次也一定是我错了。

可爱的桉桉

孩子还是蛮聪明的,但是宝贝这么做,大人也要反思,孩子会这样做,是不是也有大人的原因?大人可以试着先承认错误,然后再改正,给孩子做个榜样

语堂冯16dada

孩子可能都有好胜心,要强和自尊是好事,但是,也要靠家长引导。如果您在孩子小的时候,在日常生活中告诉孩子,任何人都不是十全十美的,任何人都可以犯误,妈妈、爸爸、同学、老师……没有谁永远是对的或者是绝对的权威。完美就是一次次错误和失败累积起来的。。让孩子认同不完美很重要。

淘气こ瞳瞳

我觉得孩子也是需要台阶下的,有时候不用非得让孩子下不来台,只要记住这样的错误下次不犯就可以了

bll5599

我觉得孩子的语言逻辑能力挺强的啊

拽宝拽麻

看孩子多大吧,有时候需要孩子自己领悟,孩子嘴巴上倔强不代表他完全不接受你的说法