qian晓博hear

是否应该减少宝和打人的小哥哥接触呢?

我家宝十九个月不到,和我们经常一起玩的一个小哥哥两岁四个月。小哥哥目前应该是进入了"打人"敏感期,每次看到我家宝就忍不住推或"打"。经过这么几次,我家宝看到小哥哥就有点怕,去他家也不敢玩玩具,就站在我身边。这样的情况我是否应该减少宝和小哥哥的接触呢?

南南200909

每个宝宝都有这个阶段,宝宝小和大人的宝宝在一起很容易让宝宝挨打,少接触还是可以的,不然妈妈容易保护不周孩子也学到一些不好行为

一抹如风地暖阳

要是换我大概会减少去的次数吧。这样可以让孩子少受伤害。可是还是应该让孩子找到同龄的伙伴,带孩子去其他姐妹家,或者同学朋友家。

沫,然

小孩在一起总会有磕磕碰碰的,妈妈也不用担心,只要正确的引导孩子在一起玩的方法

muyixixi

每个宝宝都会有这个过程的,不过家长要及时教育,看到宝宝打人,如果家长不管不问,宝宝以为打人是对的,这样不利于孩子的成长;2岁多的宝宝应该能听懂大人说的话了,家长一定告诉他,这样做是错误的,要爱护弟弟,和弟弟一起玩,从小培养宝宝良好的行为习惯。