nadonghan9

爸爸比较内向不爱表达有影响吗

我老公是个很内敛的人,一般的时候都不会表达自己的情感,对于孩子们来说也是,他总是忙忙碌碌的工作,孩子们都和他有点疏远了,不知道这样孩子们是不是缺乏父爱呢

♡芷若♡

爸爸比较内向不爱表达对父爱没有影响,内向的爸爸也会表达父爱的,只是方式没有那么明显罢了

拽宝拽麻

有时候生活就是如此,需要人去适应,既然你有这样的担心,可以看看一些教育书籍,上面有说到通常父亲能够教育孩子什么,做妈妈的也能让那部分的教育补上的,只要想办法

彦新p06

无论孩子长多大,在父母心目中永远是个孩子。不要因为长大了离开父母的视线,就忽视父母的存在,其实无论你走到哪里始终有一双关注的眼睛在看着你,始终有颗牵挂的心跟随着你,这就是父爱,是父亲对孩子永远的挂念,
父亲的爱没有母亲那么明显、温存,父爱是严肃的、深沉的,但是却丝毫不会比母亲的少,父亲在孩子出生的时候可能只是一个焦急而又无能为力的看客,孩子出生后的前几个月也几乎没有太多和孩子接触的机会,哺育孩子是母亲天生的职责,父亲有时候只能充当母亲的助手,帮拿拿尿布、奶瓶之类,或者是以不恰当的方式抱抱孩子。
但这并不是说父亲对幼小的孩子没有影响,实际上从母亲怀孕,父亲就应该参与到与孩子的沟通交流中来,父亲在胎教中也有重要的作用,在幼儿期对孩子也有很大影响,父亲要经常出现在孩子面前,和孩子说话,抱抱他等,这些都能增加父亲和孩子间的感情,使孩子感受到父爱a
随着孩子渐渐长大,父亲和孩子的关系应该更密切,不要把教育孩子当作是母亲的事,不要让孩子觉得父亲在家里可有可无,即使经常不在家也要常和孩子联系,让孩子能感受到父亲对自己的关注和爱。这样孩子才会感受到来自父母平衡的爱,不会产生父爱缺失的感觉,对成长产生不利影响。
孩子越来越大,直到他离开温暖的家,离开父亲温暖的怀抱,到外面去求学,去上作,这个时候父亲虽然远离了他们的视线,但是不要让父爱远离他们。父爱和母爱一样伟大,这个爱贯彻着父亲的职责,这个职责不是阶段性的,而是伴随着父亲的一生。
没有人承认自己不爱自己的孩子,但是却有人承认自己不是一个好父亲,没有尽刭、尽好做父亲的职责,父亲的责任是重大的,不容忽视,不然就是对孩子不负责任。父亲要时刻提醒自己是个父亲,并且要让自己去做个好父亲,做个称职的父亲。

胖胖康的妈

父亲的表现就是这样,他不会把爱时刻放在嘴边的,但是在心里面他一点儿也不输给妈妈,所以孩子慢慢长大会理解的。