bingxingha

孩子打完C群流脑和MMR后大腿上出现红包是疫苗反应吗?

我家孩子在打完C群流脑和MMR后,大腿上出现了好几串红包,挺密集的,全部分布在大腿上,其他地方没有,也不痒,请问是疫苗的反应吗?

小鱼1229

应该是这个疫苗的反应。但是宝妈最好给宝宝检查一下哦。或者如果是过几天就没有了就是疫苗的反应。

love 木杉325QQ

应该是疫苗的过敏反应,一般两三天之内就能够自行消退,不用做特别的处理,打完疫苗三天内最好给宝宝多喝水,能够缓解疫苗的不适。

只对你任性

应该是的,我觉得做好的在咨询下打疫苗的那医生看看,比较放心,看看会不会影响什么的