小晨晨……

宝宝注射水痘疫苗发烧怎么办

宝宝昨天上午注射的水痘疫苗,下午开始低烧37.3,一直持续到今天还是在烧,中午吃了一顿小儿氨酚磺那敏颗粒,下午体温还是在37.5度左右,我该继续给他服用这个药还是喝点退烧药比较好?

帮宝适育儿专家联盟

打任何疫苗都有可能出现一些不适反应,如一过性的发烧、皮疹等等,毕竟疫苗是生物制品,打水痘也不例外。如果发热不超过38.5度,可以在家里给宝宝采取物理给宝宝降温。爸爸妈妈可以用清洁、干净、卫生的毛巾或纱布蘸适当温度的水,热敷宝宝额头。同时可以喂宝宝适量的白开水,多吃些含维生素C丰富的水果和果汁,选用清淡的饮食,如稀粥、蛋羹。如果宝宝腋下体温超过38.5度,一定在专科医生地指导下进行处理。

muyixixi

体温不是很高,可以不用治疗,宝宝体温超过38.5度时,可以物理降温加退热药治疗。宝宝饮食清淡,多喝水,促进新城代谢。

小鱼1229

不用吃药的。宝宝在和疫苗的病毒作斗争哦。多喝点开水就好了。两三天就好了的。

小鱼儿566QQ

最好还是别人孩子吃药,用物理降温,多喝开水,真不行用退烧贴

love 木杉325QQ

打很多疫防针后三天内宝宝都容易有发烧等不同的反应,这个时候要给宝宝多喝水,而不是吃药,如果三天之后宝宝还持续发烧再考虑就医。

悠悠麻麻sina

不超过38度,就物理降温,能理解当时的心情,别紧张,不行可以在去医院

念娇奴

不要吃药,建议物理降温

ftq521

打疫苗都有可能出现一些不适反应,发烧是其中一种表现,多给宝宝喝水,如果高烧就吃点药吧