馨平63♦t

宝宝最近特别喜欢打人是怎么回事?

我家宝宝九个月,最近特别喜欢打人,不管他高不高兴,只要站在他面前就会伸手大人,是怎么回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

这也是一个孩子的行为培养问题,关键是家长要做出一些好的行为让孩子来模仿。此时讲太多道理是没有用的。对她的行为主要是引导或者是对不好的行为不给予强化。比如打人的问题,在孩子有了这个表现时,当时不要给予特别关注,只是把她的手拿开或不理她,可以在以后的活动中用讲故事做游戏等方法来教育她,不要当时又打又骂,这样反而起不到好作用。针对他发脾气的问题,告诉他或帮他学会用什么方式来表达,在发脾气的时候,可以暂时不理睬他,但是不要和他对峙,也不要完全满足他的不合理要求,而在他做的比较好的时候,多给予精神奖励和情感的安慰。如果觉得他是模仿了别人的行为,要慢慢的用讲故事的方法告诉他,哪些是好的行为,哪些是不好的行为。

小鱼1229

这种行为要制止的。这样的小孩子大家都不喜欢。所以你要看好宝宝啊。打人就去制止。

小鱼儿566QQ

这个阶段的宝宝都是这样的,所以作为家长一定好好引导孩子

雨中漫步474QQ

一方面要及时制止,另一方面孩子可能正在经历某个叛逆阶段,过去这段时间,会改变的,之前看过有书上这么说过

love 木杉325QQ

不能在这方面惯着孩子,该教育的一定要教育,现在宝宝聪明的很,不仅会看大人脸色,而且能理解大人说的很多话。这种行为一定要及时纠正,再打人的时候要及时制止,周围的人都要对他严厉一些,不理他,给他讲道理打人是不对的,时间长他就会听进去了。