huanzhu27k

7个月的宝宝缺铁怎么办

我家宝宝七个月了,宝贝不爱吃饭,头发长得不好,而且脸色也不是多红润,后来去医院检查, 宝贝缺铁。怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

出现缺铁性贫血需要服用铁剂进行补充,另外可以适当增加含铁丰富的食物,如动物肝脏,动物血,蛋黄,大豆,黑木耳,瘦肉,红糖等,平时也可以多吃含VC的水果蔬菜可以促进铁的吸收,不要和茶、牛奶等同食会抑制铁的吸收的。

真实的一果2013sina

宝宝缺铁直接给宝宝补充铁剂口服液就可以的,像蓝瓶的铁锌钙可以补充宝宝每日所需的,而且补锌对头发特别好

love 木杉325QQ

七个月的宝宝缺铁主要是宝宝妈妈贫血引起的,一般母乳喂养的宝宝妈妈贫血宝宝很容易缺铁。如果缺的严重,根据医嘱适当的补铁剂,如果缺的不多尽量食补,现在可以吃哺食了,多吃肝泥,瘦肉泥,蛋黄等。

泽妈鱼儿

严重的话可以补铁剂,不严重的话给点肝脏和肉

冰冰精灵

宝宝由于生长发育太快,都可能有点缺铁。蛋黄就是很好的补铁食品,另外亨氏的米粉是强化铁锌的,也应该吃点。

muyixixi

宝宝轻度贫血,可以先进行食补,母乳的妈妈和宝宝多吃一些含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、蛋黄等等,并注意合理搭配,做到荤素同吃,多吃VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收,有效的改善贫血。食补一个月复查血色素,效果不明显,服用补铁药物。