shaopanman

孩子总是乱放东西怎么改正呢

我家孩子特别喜欢乱放东西,就比如说是电视遥控器之类的东西,他都会藏到我找不到的地方,还有空调遥控器,怎么教育呢

♡芷若♡

告诉他,为什么遥控器要放在一个地方,方便拿取。教育后还不改,嘿嘿,棒子

忠乐999baoba

3~16岁的孩子,他们总是将遥控器四处乱放,以至于需要的时候很难找到。你想要看电视的时候,却找不到遥控器。你有没有一次又一次地要求过你的孩子将遥控器放到恰当的地方?因为当你想要看电视放松一下时总是找不到它,但是你的孩子依然我行我素。一位母亲到处寻找遥控器,后来才在冰箱里碰到它。其实面对这种隋况,有效的解决办法是把遥控器藏在只有你知道的地方,什么时候想看电视什么时候把它拿出来。如果孩子问你在哪儿找到它的,编造一些地方:沙发下、抽屉里,等等。然后,当你用完时再把它藏起来。
几天不看电视不会对你的孩子造成什么必然的伤害。如果他们能找到不用遥控器换频道的方法,那么让他们做一点来回起身用手换频道的练习也不会有什么害处。几天以后,让遥控器再次出现,然后坐下来和孩子一起讨论,如果想要随时方便地找到遥控器,唯一的方法是将它放在一个恰当而固定的地方,如电视机前的抽屉里等。如果接下来它被放在固定的地方,那很好,问题解决了。如果没有,你则需要更多更隐秘地藏遥控器的地方,问题是你自己得记清楚放哪儿了。

冰冰精灵

家长可以为孩子准备一个纸箱,放在客厅或卧室里,当作家里的“失物避难所”。