Wei wei ma

宝宝是不是消化不良?

我宝宝今天才18天,从昨天早上开始到现在拉的大便都是奶瓣状,好像还有酸臭味,吃的是母乳,昨天吃过两次奶粉,从今天开始他好像不那么想吃东西,即使想吃也是只吃一点点,而且吃一会息一会,不像原来那么一直含着奶头吃了,不知道什么原因,是消化不良吗?应该怎么办?大家帮帮忙!!!

妈妈的爱爱

从你讲述大便的情况看是消化不好,肠炎了,可以吃点乳酶生,这种药是有益菌药,对宝宝没有害。你家宝宝这么小,消化系统尚未发育正常,肠蠕动也不好,极易积食,涨气,造成消化不良,而且你是母乳,一下加奶粉宝宝脆弱的肠胃吸收不好,无法适应,就不消化了,导致宝宝不适,自然就没食欲了。如果母乳够还是吃母乳,好处就不必说了;不够再添加配方奶,而且要一点点加量和次数,母乳和奶粉要间隔3-4小时喂,两顿间喂次水;吃奶后半个小时要给宝宝作腹部的按摩,顺时针柔和划圈,帮助肠蠕动,有利于消化。随着宝宝的长大,消化功能也会跟着发育,就会变好的。

提问者对回答的评语:谢谢谢谢!!!

语语妈妈

这种情况是消化不良,一般新生儿的消化功能比较弱,易出现这种情况。有时吃的太多撑着孩子,也会这样。
妈妈可以调整一下饭食,尽量营养均衡就可以了。
也可以在医生的指导下用一些调理肠胃的药,如妈咪爱,活菌类药物,有助于肠道的有益菌群的生态平衡。脾可欣也不错,是中药冲剂,可冲在奶中,比较好喂,效果都很好。我儿子以前也用过。
不用太担心,孩子再大点,慢慢会好的。

zyqdj

我家宝宝在月子里也是这样,只要宝宝精神好,我建议你不要随便给宝宝用药,对孩子不好。你自己注意饮食,也不要吃的太油腻了,自己会好的。我们当时也是不知道,去医院化验了大便医生说没什么,叫我注意饮食合理,多吃蔬菜和水果,调整以下就好了。我们的差不多满月就正常了。

lovebaby20050301

宝宝是消化不良了,可以吃点宝乐安,微生态药品,无副作用,新生儿肠道功能弱,有助于肠道菌群平衡,促进孩子消化和吸收。母亲饮食不要吃太多凉东西。