jian60lll0

怎样在日常生活中教育宝宝懂礼貌呢?

我的宝宝已经五岁了还一点都不懂礼貌,见了长辈也不打招呼,别人给他东西吃,只要不是他喜欢的,他就会当场给扔到地上,我应该怎样在日常生活中教育宝宝懂礼貌呢?

♡芷若♡

一、从小抓起。
二、言传。通过言语方式告诉孩子一些关于礼仪方面的礼节和 仪式,
三、身教。家长是孩子最好的老师,在礼仪教育方面更是如此,所以,要达到对孩子进行礼仪教育的目的,就必须家长首先也就懂得礼仪、平时就能以身作则,

muyixixi

首先父母的言行举止是孩子学习社交礼仪的最好榜样。因此父母一定要以身作则,给孩子好的影响。平时,父母就应创造机会让孩子多实践,可以带孩子参加朋友或者同学的聚会。对孩子的礼貌行为及时肯定赞扬,让孩子体验到礼貌行为带来的愉悦,以利于巩固,重复这种行为,逐渐养成良好的习惯。让孩子学习礼貌用语。如教会孩子说“你好”、“再见”、“请”、“谢谢”,会握手,并正确使用。

冰冰精灵

有的宝宝个性比较强或相对内向,不愿意和人打招呼,如果父母强迫孩子,很可能适得其反;不如暂时放弃,并以自己的言行给宝宝做个表率。因为,父母“做的”比“说的”更能使宝宝明白自己该怎么做。

lisa844QQ

身为父母是最好的榜样哦,你要对她有礼貌,教她礼貌用语,她就会学起来哦!