小包子妈妈7

四个月的孩子晚上睡觉总是不安稳

我家妞妞四个月了,晚上睡觉总是扭来扭去,也不醒,拍也拍不好,你不理她她就会哭,有时候抱起来就没事,有时候会哭醒,鱼肝油正在吃,钙剂也在吃,醒了精神很好,我想问问孩子怎么培养或者纠正下,晚上醒的次数太多,睡不好,我也是,她也是。是什么原因造成的?另,感冒不发烧,会引起肺炎吗?我家妞妞总是咕噜咕噜的,晚上睡觉哭闹和感冒有关系吗?

帮宝适育儿专家联盟

不一定是真的醒了,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。另外建议到医院检查一个微量元素,及时补充维生素D,多到室外活动多晒太阳。

凝凝987

一方面是由于白天觉睡多了,另一方晚上睡觉是孩子长身体最快的时候,因此,他会动来动去的,这个是非常正常的事情,不要过于担心。如果他不仅睡觉不安稳还伴有惊悸的现象也许是被惊吓了,如果他还会出虚汗,要看看医生是不是缺什么微量元素之类的。希望对你有所帮助

提问者对回答的评语:这些撒!

真实的一果2013sina

宝宝这是哪里不舒服才出现这样的问题的,宝妈最好带去医院检查一下,有可能是呼吸道有炎症

冰冰精灵

宝宝睡眠不安,排除天热室温高因素,则提示可能有缺钙

西子美井

宝宝睡不好可能和宝宝感冒有关系,可能是宝宝感冒引起呼吸不畅,所以宝宝会动来动去,还有宝宝睡觉时冷了热了,都会让宝宝睡不踏实。

WALYFLJD

我家的从小就这样,检查了啥毛病也没有也不缺钙,愁死我了,天冷了也盖不住东西,看着她夜夜睡不好心疼啊

zzxchxh

很多时候是有时被吓到了还是太兴奋,睡时就是这样

wendyming

可能和宝宝感冒有关,感冒好了要是还这样看看是不是没有吃饱,也有可能是身体里缺少什么元素

macy168

扭来扭去不醒,那是又想睡,又睡得不舒服吧,还有就是想行到大人的呵护,或者是口渴,太冷太热之类的小问题

小巧玲珑670QQ

孩子还小,别乱给孩子补东西吃,很不好的,最好带宝宝去医院看下就放心了