baopei13

宝宝脸上出湿疹,还蜕皮的,要怎么办才好?

宝宝现在四个月,从一个多月大的时候开始就时不时的出湿疹,那时候不太严重,去看医生,医生也说没什么事,过过就好了!可是前几天脸上有了疹子,脸颊皮肤硬硬红红的,然后还有蜕皮的现象,应该也很痒,宝宝老是要抓脸!身上留下像鸡皮疙瘩一样的小红颗粒,摸起来不平滑!
这是怎么回事呢?我妈说是疹子还没有完全消下去?不知道有经验的妈妈们,知不知道是怎么回事?有什么办法没?宝宝老是抓脸,自己难受,我们看着也心疼!

可瑞康官方专员

您好,湿疹是一种过敏的现象,您是母乳喂养还是奶粉喂养呢,如是母乳喂养,妈妈少吃牛奶,鸡蛋,海鲜类,辛辣刺激性的食品,多吃水果,奶粉喂养的话可以换一种奶粉或选择特殊配方的奶粉,对宝宝的过敏有一定的缓解作用,平时房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚,避免阳光强光照射,不要给宝宝穿化纤内衣裤,情况严重的可以就医,配药涂抹,但不宜长期使用,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!

macy168

蜕皮是不是因为秋天空气干燥的原因呢?去医院看下皮肤科吧,开点药来涂一下,孩子这样难受。祝宝宝早日康复

1杯白開氺ヽQQ

亲,最好是去皮肤科给宝宝看一下,平时给宝宝多喝水,看宝宝是不是季节性的脱皮。

TYrQQ

宝宝是过敏来着,奶粉宝宝就换水解奶粉把,母乳的话妈妈要忌口,牛奶海鲜都不能吃。避免了过敏源后慢慢就会好的。还有可以给宝宝套上袜子,不要去挠,不然更严重。可以买点中药煮水给宝宝洗脸。