胖胖康的妈

动物肝脏怎么吃合理?

都说动物肝脏可以补锌补钙补铁,那到底怎么吃才能增大它的功效,如果是在卤好的肉食店买来食用,效果会大打折扣吗?

帮宝适育儿专家联盟

由于肝脏通常会有些腥味,在制作时,家长最好在烹调方法上下点工夫。比如,将生肝横剖开,或剥去外皮,用刀刮下如酱样的肝泥,加油炒熟,放盐、料酒、葱、姜、蒜、糖拌匀,放粥内喂食;或是将肝煮熟,去筋剁成细泥状,拌油、盐、糖、葱、姜、蒜汁调味后,放进面里做成面食。

龙成宝宝

那肯定是不好的,那个味道重,万一是不新鲜的就不好了。可以自己家买只鸡或鸭的,拿来炖,就可以直接吃炖好的肝脏了。

1杯白開氺ヽQQ

我都是买的生的,洗干净之后,炖上一会就行了,在外面买的熟食,感觉不太放心。

TYrQQ

最好是市场上买生的,然后回家自己洗干净了煮熟的好,熟食不一定干净卫生的。

muyixixi

肉食店买来的猪肝里面加了很多调料,不适合宝宝的胃口,最好自己买回家,清洗干净,自己做,又卫生又营养。