封ningzhu20

辅食添加过程中出现的腹泻是辅食添加过多的原因吗?

我家宝宝7个月14天,从6个月时添加辅食,有高铁米粉、蔬菜、根茎、水果、禽肉、瘦肉,一天两次,每次70G左右。从前天开使,排便次数从每天一次增加到一天5次,昨天3次,都是深色条状或糊状大便,里有有时夹有黄色蛋花状物, 但不是蛋花汤,是辅食添加过多?

可瑞康官方专员

您好,可能是您给宝宝辅食添加太快,加重宝宝肠道负担引起的腹泻,建议您添加辅食原则是从少量单一的食物开始,从少到多,从稀到稠,从植物,谷物到高蛋白的食物,特别是肉类,鱼类要晚点添加,给宝宝添加一种新的辅食后要注意观察。祝宝宝健康!

muyixixi

宝宝辅食吃的挺多的,肉类可以晚点喂,现在宝宝小,消化功能不健全,吃多了宝宝消化不了,就会引起拉肚子,现在暂停辅食,可以吃点容易消化的食物,补充益生菌,调理胃肠功能。

灵阳池heart

对于7个半月的孩子,每天辅食量140g左右,量偏多。辅食添加过程中出现的腹泻,很多是和辅食添加不当相关的,建议将辅食总量减1/3。出现腹泻后,除调整辅食外,可加用益生菌,腹泻情况会逐渐改善。

1杯白開氺ヽQQ

亲,你给宝宝添加的辅食量有些多了,一般给宝宝添加辅食的时候,一定要一个星期添加一种。

只对你任性

你给宝宝吃的也未免太多种了吧,你应该要慢慢的加啊,你太多了,宝宝接受不了,有的会消化不良有的就会拉肚子了