含巧0410227

孩子不珍惜大人的劳动成果怎么办

我家孩子六岁了,很不珍惜我的劳动成果,现在孩子都上大班了,可是每次我给他洗完衣服,他都不知道珍惜,还是随意乱放,没穿就又弄脏了,怎么办呢

1杯白開氺ヽQQ

亲,和宝宝多说一下,他这么大了是会听的,如果下次还是这样的话,你就对他说,你如果弄脏了,下次就让你穿这脏衣服,看看有没有小朋友和你玩,要让他知道,妈妈洗干净的衣服是不能乱扔的。

烟6675pj

当4~14岁的孩子,他们从不珍惜母亲辛辛苦苦洗衣服的成果。当你仔细地将衣服洗干净并叠起来之后,却被你的孩子扔在了地上的时候。
很多愤怒的母亲向我抱怨说,她们辛辛苦苦清洗好孩子的衣服,并叠好放到他的床上,仅仅要求他把衣服收拾进柜子里,结果衣服总是被随意丢在了地板上,被踩的全是褶皱,还扔得到处都是。
如果你家孩子的情况也这样,那么请你严肃地告诉孩子,除非他开始好好照顾他的衣服,否则下一次你将把卷作一团的衣服直接从甩干机里拿出来,然后扔到他床脚边的地板上,让孩子自己叠衣服。当他抗议这不公平的时候,(他一定会这样做的),你告诉他,反正他最终会将衣服放在那儿,所以他还应该感谢你节省了他的时间和精力。
如果他说不相信你会那么做,那么,你应该用实际行动让他相信。如果他坚持相信你绝对不会那么做,这就告诉你,家中已经形成了这样一种气氛,那就是你的孩子认为无论如何你都不愿意让他感到不舒服。你的选择如果是退让,就会向他证明你是一只纸老虎;如果是继续前进,让他尝试一下你的方法,这样他就会知道你不是虚张声势。如果经历了这一切后,他还是不在乎的话,你就需要认真考虑教他如何自己洗衣服了。这样,他就有可能很快知道该如何照顾自己的干净衣服了。现在,让我向伟大的母亲们讲述该如何应对孩子们凌乱房间的所有处理技巧吧……

TYrQQ

这么大了听的懂的,就是比较调皮,下次可以跟他说衣服弄脏了就自己洗,要洗的干干净净的,让他也体会下劳动的艰辛。

拽宝拽麻

小孩都这样,让他自己洗,就知道珍爱了,不劳而获再怎么说孩子都不理解的

zzxchxh

得教育,他现在听得懂,我还是有时不听不理解我用打的,后面确实有改正了,可是很多人认为不要打