袁麟i96

锻炼身体后很疲劳怎么消除呢

我报了一个体操班,每周二周五上课,但是我觉得只要是我一上完课之后就觉得身体特别的疲劳,感觉休息不过来似的,怎么消除疲劳感呢

小演

冲个稍微热点的热水澡吧,如果有条件,也可以泡一下澡,这个对消除疲劳有很好的效果,还有就是锻炼的时候不要太勉强自己了

那407heart8

健美锻炼疲劳后需要休息。一种是积极性的休息,一种是消极性的休息。一般说来,消极性的休息不如积极性的休息好。当进行某项健美锻炼时,某部位的肌肉发生疲劳后,改换其他肌肉群的活动,这样的效果比单纯休息好。如锻炼胳臂时,胳臂疲劳了,再进行腿部的健美锻炼,胳臂的疲劳就会很快消失。如果锻炼腰部,感到疲劳了,再进行面部的锻炼,腰部的疲劳也会很快消失。初次参加健美锻炼的女性,对面部健美、腹部健美、腰部健美、臀部健美、腿部健美轮流进行,这不仅能节省时间,提高锻炼效果,而且能较快地消除疲劳。
除此之外,消除锻炼后疲劳的方法很多:
1. 锻炼后缓慢的散步,可以起到缓冲作用,有助于消除疲劳。
2, 听听轻音乐也能较快地消除疲劳。因为悦耳动人的音乐,对人的神经系统,心血管系统、内分泌系统、运动系统都有良好的刺激作用。
3. 锻炼后看看画报,读读小说,可以转移疲劳的兴奋灶,使神经系统得到安抚。练习绘画和书法,也有助于消除疲劳和调剂精神。
4. 锻炼后用热水烫烫脚和用热水擦擦身,也能较快地消除疲劳。有条件最好洗个温水澡。洗温水澡能使大脑皮层受到温和的刺激,对周围神经也具有良好的影响。洗温水澡还能使皮肤肌肉的毛细血管扩张,血液循环加快,使积聚在肌肉中的乳酸和其他废物很快排泄出来。总之,洗温水澡能使疲劳的机体很快得到恢复。
5. 锻炼后休息一段时间之后,再睡一会,也能较好地消除疲劳。睡眠是消除疲劳的一种主要方法。因为睡眠时大脑皮层由兴奋转为抑制,心跳、呼吸、新陈代谢都变得缓慢,肌肉也处于休息状态。

信源妈妈

可以冲个热水澡,特别是对着颈后部冲,能缓解疲劳。睡前喝杯牛奶。睡眠好,疲劳也就消失了。