幻桃girl3

宝宝喜欢欺负别的小朋友怎么办?

宝宝快2岁了,有时带他出门,看见别的小朋友,他就边喊边推人家、或者追着人家打。经常听到有人说这宝宝“很厉害”,让我们大人尴尬不已,请问该如何处理这个问题呢?

壬修杰hkj

随着宝宝动作、认知能力的增长,活动范围的扩大,其与同伴交往的时间和数量越来越多,同伴交往在其生活中所占的地位越来越大,并对宝宝的个性、社会性的发展起着日益重要的影响。从妈妈的描述情况来看,别的小朋友可能不敢与你的宝宝一起游戏,一起玩耍。如果此种情况继续下去,有可能影响到宝宝社会性的发展,因此应该引起父母的重视。
首先,要排除环境因素的不良影响。父母要注意自己平时对宝宝的态度,如果希望宝宝不那么“厉害”,那么大人首先不要对宝宝那么“厉害”,而且对宝宝的期望和规定应该合理,适合年龄特点,不要要求过高。
其次,帮宝宝学会交往。父母要让宝宝学会处事交往的正确态度和技能,引导宝宝对人富有同情心,培养宝宝的合作精神。
最后,特别需要注意的是,不能一味的因为宝宝厉害而限制其与小伙伴游戏、玩耍,因为越是这样,宝宝越不知道该怎么交往。父母千万不要用施加压力的方法来改变宝宝的现有状态。

西瓜红

宝宝看见别的小朋友,他就边喊边推人家、或者追着人家打,这些行为需要妈妈尽快的纠正过来,不然上幼儿园了很麻烦的

胖胖康的妈

小孩子并不懂得太多,你要慢慢引导让他知道欺负别人的小朋友不是一个好孩子,人家都不会再喜欢咱们了,当他要欺负别的小朋友时,要设法引开他的注意力。