yanhanlin9

慢性胃炎怎么治疗啊??

胃炎缠了我好多年了,现在都成慢性的了,每次心情不好的时候就发作,睡眠也不好,到底要怎么治疗这个慢性胃炎啊?

小演

告诉你一个最简单也是最有效的办法,这个也是人家说的,半年的时间内不许吃米饭,就是面食,馒头就成,但是坚决不许吃方便面,你试试吧!只要坚持一定会有效果的.祝你早日恢复健康!!!

hongう30

慢性胃炎是胃粘膜的慢性病理变化,可分为浅表性、萎缩性及肥厚性三型。慢性胃炎的病因尚不十分明确,因此缺乏特效的治疗方法。要想取得最佳疗效,应注意以下几点:
1.急性发作或症状明显时应卧床休息,避免精神紧张,注意劳逸结合,并积极治疗其他感染病灶,如扁桃体炎、鼻窦炎、龋齿等。还应戒烟酒、避免饮浓茶及服用阿司匹林、保泰松、利血平等对胃粘膜有刺激的药物。
2.限制对胃肠有刺激的食物,以保护胃粘膜。应进营养丰富、容易消化的食物,不过饥过饱;食物不过冷、过热、过硬,可利用不同种类的食物调节胃酸的分泌,使胃粘膜有“休养生息”的机会。
3.肥厚性胃炎症状明显,疼痛酷似消化性溃疡,有规律性,可选服氢氧化铝凝胶、胃舒平、黄连素,链霉素片、普鲁苯辛、1%普鲁卡因等药物。
4.萎缩性胃炎常有上腹部胀闷不适、嗳气与消化不良。可服用1%稀盐酸2~5毫升或胃蛋白酶合剂10毫升,每天3次。同时可服用维生素B族、维生素C、叶酸、硫酸亚铁、黄连素或痢特灵、猴头菌片。胃复安可促进胃的排空,有减轻腹胀的作用。服用蜂王精可增进食欲,减轻消化不良的症状。萎缩性胃炎患者要定期到医院检查,以排除早期胃癌。

凝凝987

首先要确定病因
HP感染,自身免疫反应,十二指肠液返流都是病因,另外还与遗传,年龄,吸烟喝酒喝饮食习惯相关。还有你要确定你属于哪型胃炎。

一般的治疗就是不要吃刺激性的食物,比如浓茶,咖啡,烟酒,多吃水果蔬菜,吃饭要规律,心情还要舒畅

如果有HP,那么需要彻底治疗,这也不时麻烦的事情。
你还可以选择保护胃粘膜的药。
其他的就是对症处理,你又别的症状就再加别的药。你也没详细讲,所以大概说一下就是这样的。