含芙1225

宝宝生病了,父母应该如何克服这种过于焦虑的心情呢?

我家宝宝八个月,这两天宝宝生病了,突然变得更加的黏人,看到宝宝难受的样子,我也感到特别的焦虑不安,请问宝宝生病了,父母应该如何克服这种过于焦虑的心情呢?

㊣妮妮妈

我想每个妈妈都是这样的,宝宝一生病妈妈最担心了,我也是那样,老公就说我放平心态,宝宝感冒发烧都是正常的,可宝宝一生病就又着急起来了

fanjia4卪um

宝宝生病了,如何帮助宝宝和你自己克服焦虑和不安,的确,没有什么比宝宝生病更让妈妈和爸爸揪心的了。发蔫、黏人、吃、打针……
对于新手妈妈来说就是现实版的“步步惊心”。
别焦急,美妈帮你了解病中宝宝的小心理,让你成为充满正能量的保护神!
宝宝生病后,由于身体的不适,常常变得非常黏人,小脾气也会大增。很多妈妈说,最担心吃药打针的时候宝宝不配合,那时候的自己软硬兼施不成,就只好凶神恶煞了,看着宝宝可怜的小样子,可满心的疼,恨不得病都统统长在自己身上。
可是生病是宝宝成长过程中绕不过去的坎儿。俗话也说:“孩子生一次病就长一次心眼”,那是因为宝宝用生病的过程换取了难得的生活经验。有的宝宝,可能变得更加坚强,内心更加强大。有的宝宝会变得胆怯,或者更加依赖父母。
哦。可怜的病中小天使,妈妈的焦虑和不安再多,也无法替代你难受。所幸,就让我们放下心疼、放下纠结吧。了解你、理解你、成为你身边充满正能量的保护神!
“经常和宝宝玩角色游戏,让宝宝从心理上接受医生和生病的事实。”

zcm小丑

你不要胆小,要照顾好宝宝来啊,

优哒哒

说真的孩子生病了妈妈真的好担心的,不过这个时候的宝贝更需要妈妈的安慰的了所以妈妈一定要沉的住七要有耐心