南蕾虞baby346

男孩子娇气遇事就哭怎么办

我儿子五岁了,家里人疼他的太多了,所以孩子现在干什么,甚至是摔倒之后还得让人扶起来,要不就不起来,遇事就哭怎么办呢

yingying示4

父母把男孩视为“心肝宝贝”,怕男孩长不大,就在吃、穿、用上尽量满足男孩的要求,哪怕是无理的要求。如此对男孩百依百顺,使男孩成为家庭的中心,父母成了“奴仆”,男孩便形成“霸气”。生怕男孩生病,给男孩穿得过多过暖,深怕有啥“闪失”,这就使男孩变得弱不禁风。奔跑怕摔着,登高忙跌着,用刀剪怕伤着,自己盛饭怕烫着……形成“大少爷”习气。怕男孩被人欺负,只好整天关在家里,即使让男孩与同伴玩,也只让与比男孩年龄小的玩……温室里的花,经不起风雨,形成娇气。
这样的男孩,走出家门,进入学校,在陌生的伙伴、陌生的老师、陌生的环境下,再不能为所欲为了,他就会产生压抑感、孤独感,再加上看到不少同学比自己强,就产生自卑感,表现出怯懦,成了别人嘲弄与欺负的对象。
对于这一现象的纠正,专家给家长的建议是:
给父母的建议一:父母要停止对男孩的溺爱。
父母必须停止溺爱,让男孩成为家庭中平等的一员,既要让男孩充分享受家庭的权利,也要让男孩尽家庭的义务。
在生活中,不搞特殊化,男孩除了应自理,还须尽其所能帮父母做家务,长幼有序。把家庭视为小社会,让男孩在家庭生活中学习社会行为准则,明白人与人之间的关系。
给父母的建议二:让男孩融入集体。
帮助男孩从封闭的小家庭步人开放的大社会,与同龄伙伴友好相处,共同学习,共同嬉戏。这样,男孩就可以在同龄伙伴的镜子里照见自己,学习待人接物,学习做人。有些父母怕男孩受欺负,不让男孩出门与同龄伙伴为伍,这是错误的。越是如此,男孩越是在家里能耐、在外面窝囊。男孩迟早要走向社会,成为社会的独立一员,所以,早一天让他们适应社会生活比迟一天要好得多。

zcm小丑

这样的话,你就说大家不要老是宠着宝宝啊,这样对宝宝成长不好的啊

小鱼1229

这样的话,从现在开始,给孩子讲勇敢的独立的故事。然后和家人意见一致,不再娇宠。

优哒哒

我觉得宝贝在自己父母的身边永远也得不到锻炼 。,所以很需要送到幼儿园,和小朋友在一起。慢慢的老师会培养宝宝要坚强、好东西大家一起分享等等……但也需要父母和老师一起配合来改变宝宝的性格。没事的时候 多鼓励鼓励宝宝。给他讲道理,相信他会明白的。希望你的 宝宝将康快乐的成长哦