yingrong4b

孩子常年都是有黑眼圈的怎么回事呢?

我女儿四岁半,常年都是有黑眼圈的,看过中医说不需要吃药,但听老年人说要越小调理越好,不然一直都会有的,请问是怎么回事呢?

siyu1023

大多是由于内分泌失调或缺乏维生素及饮食不当及生活不规律所引起

1杯白開氺ヽQQ

亲,给宝宝查一下微量元素,有时候也是因为宝宝的内分泌的关系,平时一定要让宝宝有一个好的睡眠规律。

优哒哒

宝宝晚上要休息好,睡不好会有黑眼圈。 晚上11点是宝宝生长激素分泌旺盛期,只有在深度睡眠时生长激素才起作用,最好把宝宝的睡眠时间调制8点~9点之间睡觉。

1、保持充足的睡眠及正确的仰卧睡姿,胜过多种护理方法。

2、改正不良的饮食习惯,勿摄入过咸的食物和刺激性过大的食物,

3、及时治疗所存在的慢性疾病,加强营养,适当补充维他命C、A、E。