wenboc20

孩子向我要求只要学学习好,就给他买手机,可以答应吗?

孩子今年上2年级,平时总是不爱学习,不喜欢做作业,学习成绩可想而知了,真的很让我头疼,今天儿子突然像我提出:“妈妈只要我学习有进步,你就给我买苹果手机怎么样?”不知道孩子的条件是不是应该答应?

优哒哒

孩子其实用手机的目的可能是玩游戏吧,我觉得还是不要答应吧!

巧绿line697

一个2年级的小朋友要用什么苹果手机呢?我觉得你不应该答应孩子的需求,如果你这次满足了他,他下次还会有更过分的物质要求,总有一天你会满足不了的,试想一下当你无法满足孩子的时候。他是不是就是不学习了呢?告诉孩子学习是为自己学的,不是为了手机,你学习成绩好那是应该的,至于手机 ,如果你用的到的话,妈妈一定会给你买的。要坚定自己的态度,让孩子明白学习好和买手机之间么有任何的关联,下次孩子就不会提无理的要求了。

木头人Q

一开口就要苹果呀?问下孩子为什么指定要苹果手机呀,是因为同学都拿了,他也想拿一个充面子,还是因为什么?个人认为孩子太小了,如果这次让他用学习和苹果挂上钩了,下次你要求他再进步时,就又有新要求的,还是要慎重考虑呀!