淘淘妈妈2007

卡介疫苗现在还是个包,怎么办?

宝宝出生有打卡介疫苗,现在宝宝3个月,那个地方还是个红红的小脓包,直径有六七毫米,边缘很整齐,可是为什么到现在还没消呢?这时需要做什么处理吗?医生没说什么,好像很不在意的样子啊,一个说可以涂点药膏,一个又说没关系,有的孩子就是会这样,后来体检完也没再提,我自己也给忘记了,天气太热,不想把宝宝再抱出门那么远

zhaijunjie2

没关系的,我的宝宝也是那样的,现在已经9个半月了,包消了变成一块疤!

提问者对回答的评语:还是不管它了吧,谢谢

sun-1698

宝宝三个月不是要到医院去复诊卡介疫苗的吗,去问一下医生不就得了。

caidan

你要保持宝宝打针的部位干燥,洗澡后要吸干部位的水分,用75%酒精棉球擦拭!

chenchen12

没关系的不用处理,过段时间就会自行过皮了。

chenchen12

没关系的不用处理,过段时间就会自行过皮了。

chenchen12

没关系的不用处理,过段时间就会自行过皮了。

weiyanjiao

这是正常现象,不用担心,你可以用一次性注射器刺破小脓包,让脓流出,然后用75%酒精棉球擦拭,并保持部位干燥,过些天就会好的。

weiyanjiao

这是正常现象,不用担心,你可以用一次性注射器刺破小脓包,让脓流出,然后用75%酒精棉球擦拭,并保持部位干燥,过些天就会好的。

weiyanjiao

这是正常现象,不用担心,你可以用一次性注射器刺破小脓包,让脓流出,然后用75%酒精棉球擦拭,并保持部位干燥,过些天就会好的。

weiyanjiao

这是正常现象,不用担心,你可以用一次性注射器刺破小脓包,让脓流出,然后用75%酒精棉球擦拭,并保持部位干燥,过些天就会好的。