chulujingb

3个月的宝宝总是要三四天才大便一次,怎么办?

我家3个月的宝宝,母乳喂养。最近不知道是什么原因引起的,宝宝总是要三四天才大便一次,而且宝宝又不肯喝水,怎么办?

♡芷若♡

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

㊣妮妮妈

母乳喂养的宝宝3,4天大便一次,只要不干不硬就没事,宝宝妈的饮食也要注意些,不要吃辛辣刺激和容易上火的

真实的一果2013sina

宝宝这是上火便秘了,宝妈最好想办法让宝宝喝些水,哪怕每次喝一小口都可以

muyixixi

母乳喂养的宝宝3-4天一次大便,只要大便不干不硬,应该没有关系的,平时妈妈的饮食注意,不要吃辛辣刺激和容易上火的食物,每天喝几次水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,促进大便的排出。

QQ764QQ

只要排便不费力的话就正常,多喝水,两次喂奶之间加一次水就好了

浅笑。857QQ

便秘了,宝妈不要吃上火的食物,买个小孩开塞露给他通便,然后吃点妈咪爱。