敖利※899kq

孩子很固执,明明自己错了,还要坚持自己的意见,怎么办?

孩子的性格很固执,有的明明是他错了,可是他就是不承认,怎么样都不承认自己的错误,有的时候气起来真想一棒子打死他算了,孩子怎么不让人省心,怎么办?

小鱼1229

楼主这样教育是不行的。你和孩子把道理讲到了,就可以了哦。因为他知道自己错了。下次他会注意的。不一定非要让言语上认错。

哀46

不难看的出,你也是一位性格比较急躁的妈妈,不管怎么样,都不要打骂孩子,这种做法是很不可取的。当孩子对事情做出自己的判断时,即使那个答案是错误的,父母要鼓励孩子坚持自己的。等到揭晓答案时,父母再陪孩子一起找出现错误的地方。父母可以在和孩子一起寻找答案的过程中,让孩子学习更多的知识,不要毫无理由的告诉孩子,你就是错的,你就要给我改,这样的教育方式是谁都无法接受的。

macy168

呵呵,楼主性格也暴躁哦,孩子不承认,大人就要辛苦点了,要解释到孩子明白,意识到自己有错为止,孩子不承认有错,是因为他自己觉得做对了,孩子还没判断能力,家长要有耐心哦