lingfan720

怎样与顽皮孩子好好相处呢

我家外甥五岁了,特别的淘气,真的没有他想不出来的淘气的办法,总是不停的制造麻烦,我姐姐要我帮他看几天,我该怎样与他好好相处呢

macy168

对付小孩子要么来硬的,要么来软的。既然是人家的孩子,只能用软的了,好言相劝了,拿点东西哄哄吧,反正不长期在的

ruorui936c

如果你想学会使用这些让你和顽皮孩子能够融洽相处的技巧,你或许首先需要自己做一些调整。下面是你必须遵守的五个原则:
1.保持冷静。
要把只有提高音量才能增强你与孩子之间的沟通这种想法从你的思想里去掉。在某些时候,这种粗鲁的方式可能会让小一点的孩子变得害怕你,会让大一点的孩子更加调大电视或电脑的音量,使你的声音成为背景。
2.停止争吵。
跟孩子争吵会让他们相信自己的地位跟你是平等的。你争吵得越多,他们越会这样认为,这样不利于你的权威位置。你应该站在镜子面前练习说这句话:“对不起,跟你这个年龄的人争吵,这件事不是我应该做的。”
3.不要继续尝试规劝明显不听话的孩子。
要接受一个事实,那就是在跟他打交道的时候,那些让你自己在生活中特别成功的因素和逻辑,用在教育孩子身上未必有效,停止那些只对圣人才有效的说教吧。你必须使用一个足够有震撼力的方法。虽然如此,在他眼里仍然有可能觉得你仅仅是个小丑。
4.制造一些乐趣。
现在开始,多跟孩子待在一起,并尽可能让你们的相处多一些乐趣。多相处总能让问题越来越少,并且会使你们之间的关系更融洽。
5.保持幽默。
如果你对孩子所儆的一切毫无幽默感,那他们的所作所为将继续让你抓狂,那么,去学习一些幽默的技巧巴。

1杯白開氺ヽQQ

小孩子都是这样的,我整天跟在我家的屁股后面收拾,你可以和宝宝一起做做游戏,带他出去转转,尽量的做他感兴趣的事情。