丹馨

断奶奶胀痛

宝宝一岁半了,我决定给宝宝断奶,昨天已经一天没有让宝宝吃奶了,我没有喝任何的药,现在奶胀的非常的痛,硬硬的。妈妈们有没有什么好办法说给我呢?现在真的好难受,因为没有人宝宝还是我自己在带的。总是被她碰到乳房,请说些对我有用的,谢谢!!!

切克闹切克闹

刚断奶的时候就是这样的,会胀痛,药店还有医院里边都有那种回奶的药卖,宝妈可以去买回奶药试试,那个见效会快些也能缓解些疼痛。

龍女囡囡

我是喝麦芽水的喝两天就回奶了,同时买个奶搜子搜下.

沫,然

再忍几天就没事了,不要着急

macy168

喝麦牙煲水,当开水那样喝,多喝点就好了,一般痛个三四天,就慢慢只是胀而不痛了

优哒哒

上药店买的炒过的大麦芽,回家后用锅熬水喝,连喝了三天;吃韭菜也可以。断奶期间如果乳房发胀可以用抽奶器抽出。期间不要喝汤,不要吃油大的食品,慢慢的奶就会回去。

小灏‘麻麻

用大麦茶煲水喝吧,然后要是涨的太痛可以吸掉一些的,我那是也有吸掉的,要不然太痛苦了

selina4572

其实也不用喝什么断奶宝,大麦茶之类的断奶的东西,现在已经涨得很厉害了,马上就可以用吸奶器吸出来,就没什么事情了,一身轻松。前提是必须涨得不能再涨了,你实在不能再忍了。现在断奶不想以前的年代必须要让它自动回奶,其实涨得很了吸出来就OK了。

幸福滴女人574QQ

喝麦芽水 当茶喝别的水就不要再喝啦,你现在有硬块一定要用热毛巾柔吧硬块柔退回去,我以前就用的这个方法很不错

小乐心

去中药店买专门回奶的麦芽,纯天然无任何副作用,一般喝3-5天就可以了!

荧荧妈954QQ

宝妈去药店买点回奶汤吃吧,要不忍几天就过去了

小果粒晨

我断奶的时候,宝宝一天都跟她奶奶带,然后我婆婆去药店有买麦芽,煮起来喝,会好很多。

飘落绿叶

喝点炒麦芽水,怎么样也要涨两三天,必须的一个过程

lelebaby2010

喝大麦茶可以回奶,你可以在乳头上面贴个贴纸,告诉宝宝不能喝了,小宝失败几次,给她喝奶瓶就好啦。

cuttlefish168sina

奶胀时用热毛巾敷吧,待乳房柔软后用手把奶挤出来。不用完全挤空,只要觉得不那么胀了就可以,待下次再胀时又用相同的方法,两天就好了。挤奶时会有点疼,如果妈妈怕怕,就给宝宝继续吃也好啊,像我一样,二宝吃到差不多两岁时自然而然就没了。再者挤出来的奶不要倒掉哦,可以自己喝掉也可以拿来洗脸。呵呵,经验之谈!

淡忘殇离

可以口服维生素b6每次20毫克,每日3次。3天就应该会见效。生麦芽,青皮煎水口服也有一定作用。不要吃汤类发奶的食品。

昊萱祥瑞

赶紧去中药房买点麦芽,回来兑水煎服,只喝麦芽水,不用换麦芽,只加水就好,一连几天都要喝,一天喝个3到5碗,当水喝,慢慢就不会太痛了,还有千万不要让宝宝挤到你的奶,会发炎引起发高烧的,最好让宝爸或是奶奶姥姥帮你照顾几天宝宝。再就是乳房里的剩奶要挤出来,不要成为结块,也不许宝宝再吃了。

好伙伴们

可以吃韭菜呀 吃两天就回奶了 韭菜炒鸡蛋 韭菜饺子

济南蒙蒙

断奶的时候,可以白天一天不吃,晚上把奶水吸出来,或者挤出来,这是最好的方法。我就是这样做的。我什么都药都没吃。 涨几天就不涨了。方法还是一样。白天不吃。晚上吸出来。

自SHI其力QQ

谷芽麦芽各五十克煲水喝 连续喝3-5天就可以回奶啦 还有可以用热毛巾敷敷 那样会好些 没那么容易发炎

wurujing

你好,亲这是断奶的关系,亲可以轻轻的按摩乳房,也可以用温毛巾敷敷,如果奶水很少,一般四五天就可以断奶成功了,奶水多可能要一个礼拜才可以断奶吧。

汝yan

煮点山楂麦牙水喝或者是猪肝煲菲菜(不要放盐)煲水喝,一个星期就可以回奶了